Диалог культур как педагогическая категория в поликультурном образовании студентов вуза - Мартьянова, Ирина Анатольевна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2017)
Обоснована необходимость внедрения концепции диалога культур в образовательный процесс современного вуза. Определен педагогический статус диалога культур как методологической основы поликультурного образования. Сделана попытка раскрыть содержательные аспекты диалога культур как педагогической категории.