Социально ориентированный подход к профессиональной подготовке будущих экономистов в современной системе высшего образования Российской Федерации и за рубежом - Мишина, Светлана Викторовна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2017)
Анализируется проблема реализации социально ориентированного подхода к профессиональной подготовке будущих экономистов в США, Евросоюзе, Японии и Российской Федерации. По мнению автора статьи, социально ориентированный подход основывается на идее конкурентоспособности будущего экономиста. Реализация данного подхода в национальных системах высшего образования выражается на уровне модели выпускника, включающих требования к уровню его профессиональной компетентности и профессионально значимым качествам.