Перспективы применения лазерной обработки (ЛО) для повышения надежности и технического уровня зубчатых колес трансмиссий и приводов - Тескер, Ефим Иосифович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2017)
Рассматривается метод поверхностной обработки металлов и сплавов с использованием высококонцентрированных потоков энергии - лазерное поверхностное упрочнение, которое заключается в воздействии интенсивного потока энергии на локальный участок поверхности материала.