Моделирование трещиностойкости элементов конструкций при сложном номинальном напряженном состоянии - Добровольский, Дмитрий Сергеевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2017)
На основе разработанного критерия разрушения и сформулированного понятия эквивалентности механических состояний предложен метод моделирования трещиностойкости элементов конструкций при сложном номинальном напряженном состоянии по характеристикам трещиностойкости моделей при одноосном номинальном нагружении. Использование метода показано на примерах моделирования трещиностойкости валов при различных вариантах сочетаний изгиба с вращением и кручения по экспериментальным характеристикам трещиностойкости моделей в условиях изгиба с вращением.