Продвижение и кадровый потенциал инноваций в сфере оборонно-промышленного комплекса - Файзулин, Максим Игоревич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2017)
Данная статья посвящена основным проблемам создания и продвижения инноваций на предприятиях оборонно-промышленного комплекса в Российской Федерации. В статье рассмотрены такие понятия, как «коммерциализация инноваций» и «инновационная деятельность» в отношении предприятий военно-промышленного комплекса. Также описываются стадии инновационного процесса на предприятиях ВПК с дальнейшей их разбивкой на этапы, формы коммерциализации инноваций и виды инновационных продуктов. Актуальность работы заключается в том, что на современном этапе развития создание и коммерциализация инноваций является одним из приоритетных направлений для предприятий оборонной сферы, так как данные процессы будут способствовать созданию дополнительного источника дохода и снижению зависимости от государственного оборонного заказа.