Технологии межпрограммных интерфейсов - Ипатов, Павел Сергеевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2017)
Основное внимание в исследовании уделяется межпрограммным интерфейсам. Концепция управления бизнес-процессами (УБП) сильно продвинулась вперед. Это промежуточное программное обеспечение автоматизации работы бизнес-аналитиков и формализации процесса интеграции гетерогенных приложений в информационную инфраструктуру предприятия. Он акцентирован на основных задачах и не должен зависеть от используемой технологии - можно использовать CORBA, COM / DCOM, XML или Enterprise Java Beans для построения базы данных. Главные цели исследования - добиться уменьшения постоянной модернизации межпрограммных интерфейсов и уменьшения доли общего бюджета информационной системы. Наша качественная методология включает, во-первых, анализ научных статей, во-вторых, создание математической модели и, наконец, проведение экспериментов. Мы пришли к выводу, что развитая технология (межпрограммные интерфейсы) необходима для интеграции гетерогенных приложений на уровне бизнес-логики, что обеспечивает простой и гибкий способ интеграции приложений в единую программную среду.