Управление качеством танталовых конденсаторов на основе анализа дефектов, возникающих на этапах технологического процесса и обнаруживаемых при эксплуатации - Беляева, Елена Александровна; Муравьев, Виталий Васильевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2018)
Для оценки уровня надежности танталовых конденсаторов с целью принятия своевременных корректирующих и предупреждающих мер на этапе технологического процесса по исключению и недопущению выпуска продукции с потенциальными дефектами разработана методика системного межэтапного комплексного анализа качества танталовых конденсаторов. Модель базируется на исследовании видов и последствий вероятностных дефектов, проявляющихся как на стадии производства и в процессе квалификационных, периодических или типовых испытаний на предприятии-изготовителе, так и в процессе эксплуатации, в том числе при входном контроле, производстве, испытаниях и непосредственно при работе или эксплуатации в конечном устройстве на предприятиях у потребителя. Для более объективной оценки и для принятия решения о необходимости и целесообразности совершенствования изделий и удовлетворения требований, предъявляемых потребителями к конденсаторам, в качестве объекта исследования выступают все забракованные изделия вне зависимости от того, были они признаны некачественными по вине потребителя или по вине изготовителя. Представленная модель позволяет управлять качеством танталовых конденсаторов на основе учета видов и последствий потенциальных дефектов, возникающих на этапах технологического процесса и обнаруживаемых в процессе эксплуатации. Приведена первичная апробация методики системного статистического анализа качества танталовых конденсаторов.