Создание и апробация онлайн-сервиса по выбору стратегии привлечения клиентов и увеличения конверсии интернет-магазина - Ибрагимова, Лилия Анваровна; Митрюкова, Алёна Игоревна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2018)
Рассмотрены аспекты процесса продвижения интернет-магазинов и способы увеличения конверсии. Для выявления факторов, влияющих на выбор данных способов была проведена коллективная экспертная оценка методами векторов предпочтений и Дельфи, в ходе которой была сформирована база правил для каждой из стратегий по выявленным факторам. На основе базы правил был разработан код на языке программирования php и создан онлайн-сервис по выбору стратегии увеличения конверсии интернет-магазинов. Данный сервис был опробован для общей группы товаров двух реально существующих молодых интернет-магазинов, где было наглядно показано использование разработанного сервиса, в ходе которого для продвижения данной группы товаров в интернет-магазинах сервисом было предложено 6 вариантов стратегий, а также обоснован выбор приоритетных из них при небольшом бюджете и других факторах. Разработанный сервис поможет предпринимателям рационально использовать денежные средства, выбирая исключительно действенные способы увеличения конверсии интернет-магазинов, избегая лишних затрат на стратегии привлечения клиентов. В свою очередь, это будет способствовать росту числа заказов и прибыли, соответственно, влиять на развитие бизнеса.