Формирование ключевых показателей эффективности в системе стимулирования персонала предприятий перерабатывающей промышленности - Глушкова, Мария Андреевна; Главатских, Ольга Борисовна; Троянская, Анна Игоревна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2019)
Вопрос стимулирования персонала организации относится к числу тех вопросов, решению которых уделяется много внимания в современной теории и практике управления. Стимулирование персонала - один из методов увеличения производительности труда, а также один из методов повышения результативности деятельности предприятия. Поэтому значение стимулирования сложно переоценить. Выбор конкретного метода для стимулирования персонала зависит от многих факторов. На сегодняшний день самый результативный метод стимулирования сотрудников - это система стимулирования на базе ключевых показателей эффективности. Ключевые показатели эффективности нацеливают рабочих на достижение краткосрочных и долгосрочных целей, и кроме этого - на повышение личного вклада в деятельность всего предприятия. Система ключевых показателей эффективности - мощный инструмент регулирования деятельности предприятия, поэтому необходимо внимательно отнестись к ее внедрению и реализации на практике. Рассмотрены основные аспекты и этапы внедрения систем ключевых показателей эффективности в организации. Выявлены основные требования, предъявляемые к системе ключевых показателей эффективности при стимулировании работников, приведены способы расчета премии сотрудников с использованием ключевых показателей.