КИТАЙСКИЕ ИНВЕСТИЦИИ В АФРИКЕ - Цокиев, Султан Русланович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Китайская Народная Республика активно инвестирует в страны африканского континента. Главной отраслью инвестирования являются энергетические ресурсы. Бурный рост китайской промышленности требует все больше сырья, в связи с чем Африка стала главным энергетическим партнером страны. Взаимное сотрудничество помогает странам Черного континента значительно улучшать инфраструктуру и социально-экономическое положение в целом.