ОСОБЕННОСТИ СПЕКТРА АРАБСКИХ ГЛАСНЫХ, ПРОИЗНЕСЕННЫХ СОВМЕСТНО С ЭМФАТИЧЕСКИМИ СОГЛАСНЫМИ - Або, Исса Никола; Али, Мамун; Гитлин, Валерий Борисович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Исследованы средние спектры гласных арабского языка, произнесенных совместно с четырьмя эмфатическими арабскими согласными, и проведено сравнение со средними спектрами подобных фонетических произнесений русского языка. Найдены отличия этих спектров. Показано, что эти отличия определены различиями в способе произнесения подобных звуков дикторами-арабами и русскоязычными дикторами.