ОСОБЕННОСТИ НЕИЗОТЕРМИЧЕСКИХ ТЕЧЕНИЙ ЖИДКОСТИ С ПЕРЕМЕННЫМИ РЕОЛОГИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ В КАНАЛАХ С МЕСТНЫМИ СОПРОТИВЛЕНИЯМИ - Попов, Дмитрий Николаевич; Варфоломеева, Ольга Ивановна; Хворенков, Дмитрий Анатольевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Представлены результаты численных расчетов течений несжимаемой жидкости с переменными вязкопластичными свойствами в трубопроводах с местными сопротивлениями. В основу математической модели положена система уравнений в переменных «завихренность – функция тока». Неньютоновское поведение жидкости описывается степенным законом. Приведены профили скорости, линии тока, поля скоростей и температур.