Применение ПЭВМ при механических испытаниях элементов конструкций - Добровольский, Владимир Иванович; Добровольский, Сергей Владимирович; Добровольский, Дмитрий Сергеевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2015)
Модернизированы две лабораторные работы путем создания учебных программ для ПЭВМ в системе Mathcad с целью определения положения центра изгиба тонкостенного стержня открытого профиля и коэффициентов концентрации напряжений при растяжении стержня с кольцевым надрезом.