Методы оценки рисков потери конкурентоспособности фирмы в сфере услуг - Некрасова, Ксения Ивановна; Пантелеева, Елена Александровна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2015)
В условиях постиндустриальной ориентации экономики ведущим сектором экономики становится третичный сектор - сектор услуг. Развитие сектора услуг определяет значимость его для развития российской экономики. Рассмотрены концепции рисков, с которыми сталкиваются фирмы, действующие в сфере услуг; выделены виды рисков и предложены классификации методов их количественной и качественной оценки; уточнено понимание этапов оценки рисков; сделан вывод о том, что учет рисков позволяет предотвратить некоторые ошибки при ведении коммерческой деятельности, что повысит конкурентоспособность фирмы.