Предпринимательские риски фирм в процессе реализации международных бизнес-проектов - Кузнецова, Алевтина Георгиевна; Макарова, Ксения Николаевна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2015)
Рассмотрены риски фирм при разработке и реализации международных бизнес-проектов. Определены факторы, влияющие на возможность реализации этих проектов. Авторами сделан вывод, что предпринимательские риски не всегда и не в полном объеме могут быть учтены фирмами при разработке и реализации международных бизнес-проектов. Обоснована авторская позиция, что для лучшей реализации бизнес-проектов в международных условиях необходимо использовать знания об индексе «комплексной национальной силы». Проанализированы компоненты, входящие в состав данного индекса. В результате были определены направления роста трансакционных и экономических издержек при реализации конкретных международных бизнес-проектов.