Оценка начальных значений скважности в системе регулирования температуры термостатов хроматографа - Вздулева, Надежда Олеговна; Гитлин, Валерий Борисович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2015)
Под скважностью в данной работе понимается отношение суммарной длительности интервала нагрева термостата и длительности интервала остывания к длительности интервала нагрева. Рассмотрена процедура выбора начального значения скважности при переходе от режима нагрева термостата к режиму стабилизации температуры. По результатам исследования сформулирована методика выбора начальных значений скважности для произвольного термостата. Предложенная методика экспериментально подтверждена на различных типах термостатов.