Измерение размеров структурных элементов зашумленного графического изображения на основе его пространственно-хроматической модели - Архипов, Игорь Олегович; Аккузин, Роман Тимофеевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2015)
Исследованы характеристики метода определения размеров размытых объектов на основе пространственно-хроматической модели графического изображения в условиях аддитивных шумов. Показана принципиальная возможность вычисления пространственно-хроматических параметров по зашумленному изображению. Предложен метод предварительной обработки изображения, повышающий надежность вычисления пространственно-хроматических параметров в условиях воздействия шумов.