Анализ концепта как средство формирования межкультурной компетенции студентов неязыковых вузов (на примере концепта "freedom") - Макарова, Татьяна Геннадьевна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2015)
Рассматривается возможность взаимосвязи между процессом формирования межкультурной компетенции и анализом концепта посредством языка. В работе представлены основные этапы лингвокогнитивного анализа концепта. Особое внимание уделяется контекстуальному анализу общественно-политиче-ского аспекта концепта «freedom», который проводился на языковом материале Британского национального корпуса.