Планирование педагогического эксперимента с учетом латентных факторов - Казаринов, Анатолий Сергеевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2015)
Рассматриваются структуры плана педагогического эксперимента и соответствующие им схемы планирования. Показаны источники внутренней и внешней невалидности эксперимента и предложены рекомендации по валидации плана эксперимента на основе учета специфики педагогических систем как объекта экспериментального исследования.