Требования к профессиональной подготовке педагога в условиях информатизации образования и общества - Красавина, Юлия Витальевна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2015)
Проанализированы основные положения важных нормативных документов России в области образования, рассмотрена динамика основных показателей развития информационно-технологической инфраструктуры образовательных учреждений за последние годы. Сделана попытка выявить степень соответствия требований к информационной и коммуникационной компетенциям (ИКТ) современного педагога, предъявляемым к выпускникам педагогических специальностей в тексте федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС), профессионального стандарта «Педагог» и соответствующих международных документах.