РАЗРАБОТКА КОМПАКТНОГО ОСЕРАДИАЛЬНОГО ДИФФУЗОРА ТРАНСПОРТНОЙ МИКРОТУРБИНЫ - Андреенков, Андрей Анатольевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2015)
Рассмотрено проектирование компактного выходного осерадиального диффузора транспортной микротурбины. Математическое исследование течения газа позволило оптимизировать геометрию диффузора с целью снижения потерь в нем, что улучшает мощностной КПД ступени силовой турбины и способствует достижению высокого эффективного КПД микротурбины.