МЕТОДОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ МОДЕЛЕЙ ТВЕРДОГО ТЕЛА К ОПИСАНИЮ ПРОЦЕССА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ УДАРНИКА И ПАНЕЛИ БРОНЕЖИЛЕТА - Рыбаков, Анатолий Петрович; Кузьмин, Николай Николаевич; Черноземцев, Александр Валерьевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2015)
Рассмотрены особенности ударной адиабаты в области давлений, соответствующих скорости соударения до километра в секунду. Каждый участок ударной адиабаты обусловливает выбор модели твердого тела.