АНАЛИЗ НАПРЯЖЕННО-ДЕФОРМИРОВАННОГО СОСТОЯНИЯ УЗЛА ЗАПИРАНИЯ РУЖЬЯ С ГОРИЗОНТАЛЬНО РАСПОЛОЖЕННЫМИ СТВОЛАМИ В ПРОГРАММНОЙ СРЕДЕ PROENGINEER MECHANICA - Конышев, Александр Львович; Иванов, Кирилл Андреевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2015)
Приводятся результаты расчета на прочность и жесткость узлов запирания охотничьих переломных ружей с горизонтальным расположением стволов, основанные на полученных экспериментальным путем данных об инерционных нагрузках при выстреле. Проводятся сравнительные расчеты напряженно-деформированного состояния элементов узлов запирания различной конструкции.