РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ КОНТРОЛЯ РАДИАЦИННОГО БАЛАНСА ПОДСТИЛАЮЩЕЙ ПОВЕРХНОСТИ НА ОСНОВЕ СПЕКТРАЛЬНОГО ПОДХОДА - Якунин, Максим Алексеевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2015)
Представлен метод решения задач контроля радиационного баланса подстилающей поверхности (ПП), основанный на применении спектрального подхода и реализованный с помощью MODTRAN. Приведены простые решения, позволяющие по данным спутникового мониторинга оперативно рассчитывать уходящее излучение и его спектр на верхней границе атмосферы (ВГА) и альбедо ПП.