ИССЛЕДОВАНИЕ ПРИЗНАКОВ, ПОСТРОЕННЫХ НА ОСНОВЕ ВЕЙВЛЕТОВ, ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ ХАРАКТЕРИСТИК ЛЕСНОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ КОСМИЧЕСКОЙ СЪЕМКИ - Назмутдинова, Айгуль Илсуровна; Милич, Владимир Николаевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2015)
Представлены результаты классификации объектов лесной растительности по таким биофизическим характеристикам, как состав и возраст. Используется классификатор минимального расстояния. Основное внимание уделяется эффективной системе признаков. Классификационные признаки в данной работе строятся с использованием вейвлет-преобразования. Получены результаты, подтверждающие преимущества вейвлетов при анализе космических снимков и эффективность представленного метода.