КРИТЕРИИ ВЫБОРА АРХИТЕКТУРЫ НЕЙРОННОЙ СЕТИ ДЛЯ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ - Николаева, Юлия Викторовна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2015)
Рассматривается многообразие нейросетевых приложений для прогнозирования финансовых рынков. Исследуется эффективность различных способов выбора архитектуры нейронной сети и ее параметров. Представлены результаты сравнительного анализа способов пользовательской настройки параметров нейронной сети и научных методов.