УПРАВЛЕНИЕ ПАРАМЕТРАМИ ВОЗДУШНО-ВОДЯНОГО ОТОПЛЕНИЯ ЗДАНИЯ С ТЕПЛОНАСОСНОЙ СИСТЕМОЙ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ И РЕКУПЕРАЦИЕЙ ТЕПЛОТЫ - Корепанов, Евгений Витальевич; Булдакова, Ирина Николаевна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2015)
Сформулирована задача регулирования теплового режима здания с теплонасосным теплоснабжением. Приводятся результаты анализа возможности снижения мощности теплонасосной установки системы отопления за счет рекуперации теплоты вытяжного воздуха. Анализ проведен методом математического моделирования теплового режима здания.