РАСЧЕТ КОЭФФИЦИЕНТОВ ВЫТЯЖКИ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ПЕРЕХОДОВ ПРИ ВАЛЬЦОВКЕ С УЧЕТОМ КОЭФФИЦИЕНТА ТРЕНИЯ - Покрас, Илья Борисович; Ахмедзянов, Эдуард Ронисович; Житников, Алексей Сергеевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
Рассматриваются вопросы, связанные с расчетом поперечных размеров вальцованной заготовки на основе использования некоторых результатов метода Ю. Б. Бахтинова. Описана методика и приведены сравнительные результаты расчетов с работами других авторов. Предложен алгоритм для автоматизации расчета числа проходов.