ДИНАМИЧЕСКАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ПОГРЕШНОСТИ ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ ВЫХОДНОГО ЗВЕНА МЕХАТРОННОГО КОМПЛЕКСА - Турыгин, Юрий Васильевич; Зубкова, Юлия Валерьевна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
Изложена динамическая модель процесса позиционирования выходного звена мехатронного модуля движения при выполнении им рабочей функции с учетом его динамических характеристик. Разработанная математическая модель позволит получить более полную картину процесса позиционирования выходного звена мехатронного комплекса АТК с учетом инерционных сил и тем самым повысить его точность при отработке пространственной траектории произвольной формы.