СИСТЕМА ИЗМЕРЕНИЯ И ОБРАБОТКИ СИГНАЛОВ С МАГНИТОИНДУКЦИОННОГО ДАТЧИКА ИНЕРЦИОННОГО ПЬЕЗОЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПРИВОДА - Гуляев, Павел Валентинович; Шелковников, Евгений Юрьевич; Тюриков, Александр Валерьевич; Селетков, Сергей Григорьевич; Осипов, Николай Иванович; Кизнерцев, Станислав Рафаилович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
Исследованы вопросы приема и обработки данных с магнитоиндукционного датчика скорости линейных перемещений, интегрированного в инерционный пьезоэлектрический привод. Описаны его конструкция, работа, приведены временные диаграммы. Рассмотрены присущие этому датчику особенности помех, предложены средства их подавления и компенсации.