ПРОГРАММНЫЙ КОМПЛЕКС ИССЛЕДОВАНИЯ МЕТОДОВ ПОВЫШЕНИЯ НАДЕЖНОСТИ - Тюрин, Сергей Феофентович; Громов, Олег Александрович; Каменских, Антон Николаевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
Предлагается алгоритм поиска оптимальной структурной схемы надежности системы. Приводится пример расчета структурной схемы надежности. Описывается программа, которая позволяет реализовать данный алгоритм и исследовать возможные способы повышения надежности системы для заданных параметров.