РЕШЕНИЕ ЗАДАЧИ ОПТИМАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИСТЕМОЙ - Кетова, Каролина Вячеславовна; Дерендяева, Екатерина Андреевна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
Рассматривается алгоритм решения задачи оптимального управления региональной экономической системой. Приводятся результаты решения задачи оптимального управления на примере Удмуртской Республики. Показано, что оптимальное управление, устраняя дисбаланс между факторами производства, приводит к существенному повышению эффективности.