РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КУРАТОРА СТУДЕНЧЕСКОЙ ГРУППЫ ПЕРВОГО КУРСА - Черенцова, Лариса Анатольевна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
Воспитательная деятельность куратора академической группы первого курса по решению задач адаптационного периода является важнейшим компонентом вузовской системы воспитания. Кураторская деятельность может выполняться на разном уровне профессионализма. Предлагаемая классификация уровней результативности воспитательной деятельности куратора студенческой группы первого курса может быть использована как инструмент самоанализа в практической деятельности куратора, а также при организации работы института кураторов, его научно-методического и социально-психологического сопровождения.