ИНТЕРДИСЦИПЛИНАРНЫЙ ПОДХОД К ФОРМИРОВАНИЮ ОБЩЕПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ КОМПЕТЕНЦИИ СТУДЕНТОВ - Овечкин, Владимир Петрович; Чуб, Яна Владимировна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
Рассматривается понятие общепрофессиональной технологической компетенции и возможность ее формирования на основе принципа интердисциплинарности. Показаны условия, при которых каждая компетенция формируется посредством нескольких учебных дисциплин, а каждая из них способствует формированию нескольких профессиональных компетенций.