ПОЗНАНИЕ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА КАК ОСНОВА ФОРМИРОВАНИЯ МАТЕМАТИЧЕСКИХ КОМПЕТЕНЦИЙ УЧАЩИХСЯ ОСНОВНОЙ ШКОЛЫ - Дюкина, Наталья Геннадьевна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
На современном этапе развития большое внимание уделяется проблеме овладения компетенциями в системе общеобразовательной школы. Компетенции выступают ядром нового поколения федеральных государственных стандартов среднего (полного) общего образования, который ориентирован на становление личностных характеристик выпускника. Этому должно способствовать, в частности, формирование математических компетенций. В статье рассматривается формирование математических компетенций через познание окружающего мира, так как математическая компетенция учащегося способствует адекватному применению математики для решения возникающих в повседневной жизни проблем.