Интернационализация как необходимое условие развития современного высшего образования - Безносова, Мария Ивановна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Экономическая интеграция оказывает существенное влияние на развитие современного высшего образования. Интернационализация науки и образования является необходимым условием создания экономики инновационного типа. В статье проанализированы факторы и условия, необходимые для реализации политики интернационализации, проанализирован и представлен опыт одного из российских вузов.