МОДЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ИНЖЕНЕРНО-ГРАФИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ СТУДЕНТОВ БАКАЛАВРИАТА - Жуйкова, Ольга Викторовна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Представлена модель организации самостоятельной инженерно-графической подготовки студентов бакалавриата, учитывающая социальный заказ высшего образования и особенности инженерно-графической подготовки в техническом вузе. Охарактеризованы основные подходы организации самостоятельной работы: компетентностный, личностно ориентированный, тезаурусный, квалиметрический, позволяющие конкретизировать компетентностно ориентированные цели самостоятельной инженерно-графической подготовки, оценить степень их достижения и учесть личностные особенности и предпочтения студентов за счет индивидуализации процесса обучения.