НОРМИРОВАНИЕ ТОЧНОСТИ ИЗМЕРЕНИЙПРИ РЕШЕНИИ ЗАДАЧ ОПЕРАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ - Соломахо, Дмитрий Владимирович; Цитович, Борис Васильевич; Соколовский, Сергей Степанович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Рассматриваются вопросы нормирования точности измерений при операционном контроле. Анализ технической нормативно-правовой базы показал, что в отношении операционного контроля качества имеет место определенный «нормативный вакуум». Использование методов нормирования точности измерений, характерных для приемочного контроля, не корректно для операционного, поскольку эти виды контроля имеют существенные различия. Приведены рекомендации по нормированию точности измерений для различных задач, решаемых в ходе операционного контроля.