ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОВЕРХНОСТИ ЗУБЧАТЫХ ПЕРЕДАЧТЯГОВЫХ ПРИВОДОВ ЛОКОМОТИВА НА ОСНОВЕЛАЗЕРНОГО МОДИФИЦИРОВАНИЯ - Шастин, Владимир Иванович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Поверхностное лазерное модифицирование металлов и сплавов относится к локальным методам термического воздействия на материалы и предусматривает использование таких перспективных технологических процессов, как закалка, наплавка и легирование. В статье рассматриваются технологии термоупрочнения и наплавки зубчатых передач, позволяющие повысить износостойкость, увеличивая при этом их работоспособность и эксплуатационную надежность.