ПОЛУЧЕНИЕ КОМПЛЕКСНОЙ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИРЕАКЦИИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ С ПРИМЕНЕНИЕМВРЕМЕННЫХ КАРДИОЛОГИЧЕСКИХ РЯДОВ НА ОСНОВЕ ДАВЛЕНИЯ - Абрамов, Михаил Владимирович; Цибульский, Владимир Романович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Рассмотрено применение метода получения импульсной передаточной характеристики временного кардиологического ряда по давлению исходя из свойства обратимости свертки. Приведены примеры получения комплексной модели реакции для человека и собаки.