ВЛИЯНИЕ КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ НА ТЕПЛОВОЙ РЕЖИМ РАБОТЫБИОГАЗОВОЙ УСТАНОВКИ - Королёв, Станислав Анатольевич; Майков, Дмитрий Владимирович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Проведено численное моделирование теплообмена биогазовой установки. Выполнен анализ тепловых потерь биогазовой установки в зависимости от температуры окружающей среды и поддерживаемого температурного режима. Проанализирована структура тепловых потерь и эффективность применения мезофильного и термофильного режимов.