ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ФАКТОРАВ ПРОЦЕССЕ ФОРМИРОВАНИЯ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙОДАРЕННЫХ ПОДРОСТКОВ - Батакова, Наталья Владимировна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Рассматривается вопрос специфики духовного развития одаренных подростков, особенности их эмоциональной организации, раскрывается сущность педагогических принципов активизации эмоциональной сферы одаренной личности.