ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ СМАЗКИ ПРИ ВОЛОЧЕНИИ С ПРИМЕНЕНИЕМ ВЯЗКОПЛАСТИЧЕСКИХ СМАЗОК - Покрас, Илья Борисович; Чикуров, Геннадий Александрович; Касимов, Марат Ибрагимович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Приведена расчетная схема для волочения проволоки с использованием сборной волоки. Приведены эпюры скоростей течения смазки по участкам сборной волоки и формулы для определения давлений на входе в очаг деформации для разных эпюр скоростей. Рассмотрен комплексный подход к определению условий, необходимых для создания режима жидкостного трения при волочении в сборной волоке.