ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИННОВАЦИЙ В РЕАЛИЗАЦИИ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ СТИМУЛИРОВАНИЯ ИННОВАЦИОННОЙ АКТИВНОСТИ (на примере Удмуртской Республики) - Шаталова, Ольга Михайловна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Формирование и реализация региональной инновационной политики должны основываться на действенных инструментах управления; в качестве одного из таких инструментов следует рассматривать методологию оценки региональной эффективности инноваций, определяющую условия принятия решений о направлениях и объектах государственной поддержки инновационного предпринимательства. Представлены результаты анализа основных нормативно-правовых актов федерального и регионального уровней, содержащих критерии принятия решений о государственной поддержке инновационных проектов и предприятий. Обоснован вывод о необходимости и направлениях развития подходов к оценке эффективности, применяемых в реализации региональной инновационной политики.