КОМПЛЕКСНАЯ СИСТЕМА КОНТРОЛЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ: ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЯ КАЧЕСТВА ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ - Фоминых, Роман Леонидович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Предложен и описан метод расчета показателя, характеризующего качество проекта (совершенство конструкции). В качестве инструмента для оценки показателя, характеризующего качество проекта, используется квалиметрическая оценка ключевых характеристик изделия и расчета относительного показателя качества проекта как уровня удовлетворения потребительских свойств. В качестве математического аппарата для решения поставленной задачи использован метод многомерного шкалирования.