АЛГОРИТМ АНАЛИЗА ЯЧЕЕК ТЕТРОИДНОЙ РЕГУЛЯРНОЙ СЕТИ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ РЕНДЕРИНГА 3D-ИЗОБРАЖЕНИЙ - Макарова, Ольга Леонидовна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Приводится алгоритм нахождения площади тени объемного тетроида на опорную плоскость, что обеспечивает точную и эффективную реализацию рендеринга 3D-изображений пространственных объектов и сцен.