ПРИМЕНЕНИЕ ТЕОРИИ СЛОЖНОСТИ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ ОБОРУДОВАНИЯ - Кугаевский, Сергей Семёнович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
Рассмотрено применение теории сложности для оценки правильности выбора параметров фрезерования листовых деталей. На основании электронной модели детали по разработанным алгоритмам определялась прогнозируемая трудоемкость ее изготовления. В дальнейшем полученное время обработки сравнивалось с временем работы станка по действующей управляющей программе.