АВТОМАТИЗАЦИЯ И ИССЛЕДОВАНИЕ ДИНАМИКИ ПРОЦЕССА РЕГУЛИРОВАНИЯ СКОРОСТИ ВЫХОДНОГО ЗВЕНА ГИДРОПРИВОДА С ВЕТРОНАСОСНЫМ АГРЕГАТОМ - Байрамов, Фарит Давлетович; Байрамов, Булат Фаритович; Фардеев, Альберт Рифович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
Для привода насоса в гидроприводе предлагается использовать ветродвигатель с центробежным регулятором, позволяющим регулировать скорость выходного звена гидродвигателя. Проведено математическое моделирование динамики и получены условия устойчивости номинального режима работы гидропривода.