ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ЭКОНОМИЧЕСКИХ СИСТЕМАХ НА РАЗНЫХ УРОВНЯХ УПРАВЛЕНИЯ - Котомина, Нонна Григорьевна; Дубик, Елена Андреевна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
Изложена структура многоуровневого прогнозирования и выбора эффективных решений в инновационной деятельности. Основными составляющими структуры выступают: цели прогнозирования, средства достижения целей, прогнозируемые показатели прогнозирования и оценки эффективности принимаемых решений, управляющие и информационные сигналы. При применении данной структуры реализуется многоуровневая процедура прогнозирования и оценка экономических показателей на федеральном, региональном, областном уровнях.