ФОРМИРОВАНИЕ РЫНКА ДОСТУПНОГО ЖИЛЬЯ - ОСНОВА ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ РЕГИОНА - Тарануха, Наталья Леонидовна; Бакирова, Зарина Раифовна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
В основе всех предлагаемых разными специалистами систем жилищных индикаторов лежат две основные группы, характеризующие основу жилищной сферы: адекватность жилища и доступность жилища. Обеспечение права человека на адекватное и доступное жилище и в XXI веке остается одной из главных социально-экономических проблем мирового сообщества.